Меню
Каталог
смотреть
все товары
Закрыть
+38 (067) 442-30-58
Киев
Принимаем звонки

с 9:00 до 20:00 


ул. Якова Гниздовского,
д. 1, оф. 114

Пн.-Пт.

9:00 - 20:00

Сб, Вс

10:00 - 20:00

Фильтры по параметрам
Цена
Производитель
Подключение воздуха
Максимальное потребление воздуха, л/мин
Сфера использования
Взрывозащита
Тип соединения
PTFE накладка
Материал воздушной мембраны
Материал шариков
Материал корпуса
Материал уплотнения
Максимальное Давление, бар
Максимальная производительность, л/мин
Максимальаня вязкость. сПуаз
Модельный ряд
Расположение портов
Реккомендации по перекачиваемым жидкостям
Типоразмер насоса
Максимальный размер твердых частиц, мм
Высота самовсасывания, м
Максимальный объем перекачивания мл/такт

Насосы для шоколада

Мембранные пневматические насосы
от 8-1000 л/мин
от 6-8 бар
Хотите получить
самые выгодные цены
без посредников?
Быстрые поставки от 1 недели
Быстрые поставки от 1 недели
Лучшая цена на рынке
Лучшая цена на рынке
Прямой поставщик оборудования
Прямой поставщик оборудования
Тестирование оборудования
Тестирование оборудования
Описание

Насос для шоколада в Украине

Производство шоколада на предприятии представляет собой достаточно сложный процесс. Нужно использовать специальное оборудование, которое справится с этим вязким и, зачастую, абразивным продуктом. Отдельного упоминания заслуживает процесс перекачивания шоколада. Насос должен не только быть достаточно производительным, но и соответствовать множеству других требований.

Свяжитесь с нами, если вам нужны насосы для перекачки шоколада. Эксперты оперативно подберут подходящие именно вашему предприятию агрегаты, а также ответят на все ваши вопросы.

Зачем нужны насосы для перекачки шоколада

Для работы с шоколадом требуются специальные модели насосов. Они должны соответствовать актуальным требованиям пищевой отрасли и не нарушать структуру перекачиваемого продукта.

Главной проблемой в работе с шоколадом является наличие в продукте дисперсных частиц. Во время движения масс (при перекачивании) эти частицы прижимаются друг к другу. Из-за этого значительно возрастает сопротивление, не позволяющее шоколаду свободно течь в нужном направлении.

Чтобы минимизировать вероятность поломки оборудования, нужно применять специальные модели агрегатов. В частности, требуются насосы для перекачки шоколада, работающие преимущественно на малых оборотах. Благодаря этому снижаются скорость и давление в системе — это облегчает процесс перекачивания шоколадной массы.

Насосы для перекачки шоколада: основные трудности

Процесс перекачивания шоколада считается трудоемким не только из-за наличия дисперсных частиц. Существует также ряд других сложностей:

  • Структура продукта очень неустойчива. Какао-порошок и масло какао легко расслаиваются, поэтому насосное оборудование должно максимально деликатно перекачивать шоколад. В противном случае продукт будет испорчен — это нарушит выполнение плана по изготовлению продукции.
  • Шоколад содержит множество абразивных частиц. Эти твердые включения негативно воздействуют на проточную часть агрегата, поэтому он может выходить из строя.
  • Зачастую в продукте содержатся фрукты или орехи (включая цельные). То есть нужно выбирать такой насос для шоколада, который сможет легко справляться с перекачиванием подобных рабочих сред.
  • В шоколад часто добавляют различные компоненты, например, карамель. Они отличаются повышенной вязкостью, поэтому шоколадная масса тоже будет более густой.
  • Охлажденный продукт может постепенно густеть, пока не застынет полностью. То есть при перекачивании его нужно нагревать — это дополнительная нагрузка на насос для шоколада. Более того, при перепадах температуры могут изменяться характеристики продукта, поэтому допускать его охлаждение нельзя.

Насос для шоколада: специфика перекачивания продукта

Процесс перекачки шоколада выполняется при заранее установленной температуре. Чтобы не допустить охлаждения продукта, устройства подвергаются дополнительному обогреву. Это нужно, чтобы шоколад не застывал как при перекачивании, так и в случае паузы в технологическом процессе. В противном случае запустить насос для шоколада повторно будет очень проблематично, а в отдельных ситуациях агрегат может и сломаться, не справившись с нагрузкой.

Кроме того, подача шоколада осуществляется с постоянной заранее определенной скоростью. Это нужно для сохранения структуры продукта и его физико-химических свойств. Оптимальные обороты двигателя определяются индивидуально в зависимости от особенностей конкретного производства.

Перечень подходящих насосов для перекачки шоколада

Для подачи шоколадных масс могут применяться агрегаты различных типов, например:

  • мембранные пневматические насосы;
  • перистальтические шланговые насосы;
  • кулачковые насосы;
  • винтовые насосы;
  • шестеренчатые насосы.

Чтобы знать, какой купить насос для шоколада, нужно учитывать нюансы на конкретно вашем производстве. Для этого обращайтесь к нашим экспертам. Они порекомендуют вам подходящие модели устройств, которые легко справятся с перекачиванием шоколада.

специальное предложение:
Предоставляем персональную скидку для заинтересованных клиентов
  • лучшее предложение по цене на рынке
  • консультацию по специфике и инженирингу
  • индивидуальный подход к ценообразованию
На якій мові бажаєте використовувати сайт?
УкраїнськаРусский