Меню
Каталог
смотреть
все товары
Закрыть
+38 (067) 442-30-58
Киев
Принимаем звонки

с 9:00 до 20:00 


ул. Якова Гниздовского,
д. 1, оф. 114

Пн.-Пт.

9:00 - 20:00

Сб, Вс

10:00 - 20:00

Фильтры по параметрам
Цена
Производитель
Подключение воздуха
Максимальное потребление воздуха, л/мин
Сфера использования
Взрывозащита
Тип соединения
PTFE накладка
Материал воздушной мембраны
Материал шариков
Материал корпуса
Материал уплотнения
Максимальное Давление, бар
Максимальная производительность, л/мин
Максимальаня вязкость. сПуаз
Модельный ряд
Расположение портов
Реккомендации по перекачиваемым жидкостям
Типоразмер насоса
Максимальный размер твердых частиц, мм
Высота самовсасывания, м
Максимальный объем перекачивания мл/такт

Пищевые насосы

Хотите получить
самые выгодные цены
без посредников?
Быстрые поставки от 1 недели
Быстрые поставки от 1 недели
Лучшая цена на рынке
Лучшая цена на рынке
Прямой поставщик оборудования
Прямой поставщик оборудования
Тестирование оборудования
Тестирование оборудования
Описание

Качественный и надежный пищевой насос в Украине

Существует множество разновидностей насосов, используемых в пищевой промышленности. Оборудование может применяться для перекачивания самых разных пищевых продуктов. Например, чересчур вязких жидкостей или суспензий с абразивными частицами (ореховые пасты). Однако, чтобы агрегаты легко выполняли свои задачи, нужно правильно их выбирать.

Если вам потребовалась помощь с подбором насосного оборудования, свяжитесь с нашими специалистами. Они предоставят вам персональную консультацию, а также ответят на любые вопросы касательно того, как правильно подобрать и купить пищевой насос в Украине.

Пневматический насос для перекачки пищевых жидкостей

В большинстве случаев на промышленных предприятиях пищевой сферы используют центробежные пищевые агрегаты. Однако нередко используют и мембранные насосы пневматического типа.

Такое оборудование подходит для перекачивания вязких, абразивных или агрессивных жидкостей. Одно из главных преимуществ пневматических мембранных моделей — сохранение структуры продуктов при их перекачивании. Это важно при работе вином, йогуртами и так далее.

Мембранные агрегаты оснащены двумя диафрагмами. Первая всасывает жидкость в рабочую камеру, а вторая в этот момент вытесняет ее. После этого цикл повторяется.

Такие насосы для перекачки пищевых продуктов пользуются популярностью из-за множества своих преимуществ:

  • Можно настраивать скорость работы оборудования без потери давления.
  • Устройства продолжительное время функционируют без перегрузок и повреждений.
  • Агрегаты характеризуются простотой в обслуживании.
  • Допускается работа оборудования “всухую”, когда не происходит всасывание жидкости в насосную камеру.
  • Расход и напор можно точно регулировать в широком диапазоне значений.

Насос для пищевой промышленности: разновидности оборудования

Для перекачивания пищевых продуктов могут использоваться не только мембранные пневматические насосы. Следующие виды агрегатов тоже нашли широкое применения на различных предприятиях пищевой сферы:

  • Перистальтические насосы — перекачивают рабочую среду посредством вращающихся роликов, поочередно пережимающих эластичную трубку. За счет этого пищевая жидкость постепенно проходит по шлангу к выпускному отверстию. Оборудование не оснащено торцевыми уплотнениями и является абсолютно герметичным.
  • Кулачковые пищевые насосы — надежные агрегаты, отличающиеся простотой в эксплуатации и не нуждающиеся в специфическом обслуживании. Перекачивают реагенты за счет синхронного вращения двух роторов, которые двигаются в противоположных направлениях.
  • Шнековые насосы — подают рабочую среду за счет вращения винта. Жидкость проталкивается по спирали в напорный патрубок. Это оптимальный пищевой насос для вязких продуктов, обеспечивающий высокое давление в системе при сравнительно небольшой производительности.
  • Центробежные насосы — промышленные устройства, в которых есть электрический двигатель и рабочее колесо с лопастями. При вращении крыльчатки происходит перекачивание жидкости за счет возникающей кинетической энергии.

Насос для пищевых продуктов: особенности агрегатов

Пищевая помпа представляет собой оборудование, соответствующее всем актуальным санитарным нормам и требованиям. Части насоса, контактирующие с перекачиваемой средой, были подвергнуты электрохимическому полированию. Благодаря этому внутренние поверхности устройства стали менее шероховатыми. То есть улучшилась их устойчивость к различным бактерицидным процессам.

Заметим, что стоимость пищевых насосов может варьироваться в широком диапазоне. На это влияет тип используемого на производстве оборудования, его производительность, расход и ряд других факторов.

Как купить пищевой мембранный насос в Украине

Если вам потребовались насосы для перекачивания пищевых жидкостей, купить в Киеве и других городах можно оборудование разных типов. Универсальным вариантом считаются мембранные модели, однако наши эксперты подберут такой агрегат, который лучше всего подойдет конкретно для вас.

Свяжитесь с нашими специалистами любым удобным для вас способом. Они оперативно подберут такой пищевой насос, цена и характеристики которого будут для вас оптимальными.

специальное предложение:
Предоставляем персональную скидку для заинтересованных клиентов
  • лучшее предложение по цене на рынке
  • консультацию по специфике и инженирингу
  • индивидуальный подход к ценообразованию